Saftiges und zartes Pulled Chicken, liebevoll für Dich im Smoker zubereitet. Wir verwenden ausschließlich das Keulenfleisch vom KIKOK Hähnchen.
0,5 kg fertig zubereitetes Pulled Chicken
Nach der Zubereitung professionell vakuumiert. Du musst nur noch im Wasserbad, Backofen oder Grill erwärmen und nach Bedarf und eigenem Geschmack mit Deiner Lieblings Sauce in Verbindung bringen um Deine persönliche Note einzubringen.
Warum Kikok?
Es werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Die Genetik der Rasse bewirkt, dass die Tiere langsamer wachsen und damit für das Erreichen des Schlachtgewichtes mehr Zeit haben. Die Tiere dieser Rasse sind robuster und garantiert ohne Antibiotika aufgezogen worden. Mais liefert Energie und durch das darin enthaltene Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Ab 50 % Mais im Futter darf ein Hähnchen die Handelsbezeichnung „Maishähnchen“ tragen. Dies wird amtlich kontrolliert. Die Kikok-Hähnchen werden zu 100 % vegetarisch gefüttert. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Das Kikok-Futter ist VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert. Die Kikok-Aufzuchtbetriebe sind alle VLOG-zertifiziert.
Die Kombination aus Rasse, langsamerem Wachstum und Kikok-Maisfutter führen zu einem besonderen Fleischaroma. Besonders auffällig ist das bessere Safthaltevermögen des gebratenen Fleisches. Somit gelten für das Kikok-Hähnchen die Prädikate zart und saftig. Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Die durchschnittliche Transportzeit liegt bei 50 Minuten.
Inhaltststoffe: Gewürze (Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch), Meersalz, Vollrohrzucker, gekörnte Brühe, SESAM, Raucharoma (enthält MILCHbestandteile)