Vay ' Die Flosse'
VAY kommt mit einer in Europa eher unüblichen und dabei sehr schönen Klingenform daher. Durch seinen Schwung eignet es sich hervorragend zum Zerkleinern von Kräutern & Gewürzen, ähnlich dem vertrauten Wiege-messer. Auch Blattgemüse, Möhren, Kürbis und Kohl lassen sich mit VAY ganz einfach verarbeiten. Die kleineren Varianten sind gut für Kräuter geeignet, die größeren für Gemüse, Pizza oder als Tortenheber. Dabei gilt: je größer die Klinge, umso kleiner der Kraftaufwand. Das Gewicht des Messers arbeitet für uns mit.
VAY gibt es in Varianten mit dünnen schwarzen und mit dicken polierten Klingen. Hier siehst Du eine polierte Variante.
Uffpasse:
Bitte nicht für Knochen, große Gräten oder Tiefkühlgut verwenden, nicht spülmaschinengeeignet.
Merkmale im Überblick
- Herkunft: Vietnam
- Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl
- Klingenstärke: 2,0 mm
- Klingenlänge: 20,0 cm
- Artikelgewicht: 0,19 Kg
In eigener Sache: Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten. Da sie nicht, wie viele handelsübliche Messer, maschinell in einem chinesischen Großbetrieb gefertigt wurden, sind sie nicht an unseren gewohnten Qualitätsmaßstäben zu messen. Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!