'DAS ELEGANTE'
Unser “kleines Schwarzes” sollte in keiner Küche fehlen. Es ist das klassische asiatische Kochmesser in der kleinen Ausführung. Es lässt sich vielseitig einsetzen und wird zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch und Gemüse verwendet. Das Schneidgut kann mit der breiten Klinge einfach aufgenommen und in die Pfanne oder in den Wok gegeben werden. Diese handlichere Variante benötigt weniger Kraft als seine großen Brüder.
Uffpasse:
Bitte nicht für Knochen, große Gräten oder Tiefkühlgut verwenden, nicht spülmaschinengeeignet.
Die Messer werden in reiner Handarbeit von kleinen Familienbetrieben in Vietnam gefertigt. Jeder Griff wird per Hand geschnitzt und die Klingen ohne Stanzen mit einer großen Blechschere ausgeschnitten. Da sie nicht, wie viele handelsübliche Messer, maschinell in einem chinesischen Großbetrieb gefertigt wurden, sind sie nicht an unseren gewohnten Qualitätsmaßstäben zu messen. Die Messer können kleine Schönheitsfehler aufweisen. Diese mindern jedoch nicht ihre Alltagstauglichkeit und Einsatzstärke.
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Kaufentscheidung!
- Gesamt: 310mm
- Klinge: 180mm
- Stärke: 1.5mm
- Griff: Zwinge, Zedrachholz
- Gewicht: 140g