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Forged VG10 Serie
Das Design der VG10 Serie von Forged ist inspiriert durch die weltbekannten Messer aus Japan. Dies spiegelt sich besonders im Übergang von der Klinge zum Griff wider. Der japanische VG10-Stahl, der für die Klingen verwendet wird, ist Namensgeber für diese Serie und bietet eine Härte von satten 60 Rockwell. Die in 5 Schichten geschmiedeten Messer haben das typische Aussehen der japanischen Damastmesser. Diese Schmiedetechnik sorgt für Schärfe und Schnittkomfort. Der sensationell aussehende Griff besteht aus luxuriösem Wurzelholz und die Messer werden mit einer braunen, ledernen Messerhülle ausgeliefert.
Forged VG10 Kochmesser
Das Kochmesser geht immer. Es hat eine breite, robuste Klinge und ist der Allrounder für sehr viele Anwendungen. Nutze es zum Schneiden kleinerer Stücke von Fleisch, Fisch oder Gemüse, aber auch zum Zerkleinern von Kräutern.
Ein handgeschmiedetes Schneideerlebnis auch für das Auge.
Forged VG10 Santokumesser 18cm
Santokumesser gelten als Allrounder in der japanischen Küche und sind von der Anwendung her vergleichbar mit unseren Kochmessern. Das Santoku - frei übersetzt das Messer der drei Tugenden - erfüllt gleich drei Funktionen: Schneiden, Würfeln und Hacken.
Du wirst Dein Santoku nicht mehr hergeben.